Startseite
Eifeltouren
Wanderungen
Besondere Orte
Radfahren in der Eifel
Ausflugstipps
Eifel mit Hund
Meine Mosel
Moseltypisches
Literatur
Wandern
Rezepte
Mittelrhein
Koblenz
Hunsrück
Westerwald
Lahn
Über den Eifelrand hinaus
Aus der Eifel in die Welt
Eifelgourmet
Rezepte
Restaurants
Einkaufen in der Eifel
Eifelkultur
Literatur aus der Eifel
Veranstaltungen
Musik aus der Eifel
Künstlerportraits
Locations
Eifeltypisches
Eifeler Platt
Alte Eifeler Gerichte
Eifel-Landschaften
Eifeler
Eifel aktuell
Suche
Menü
Menü
Startseite
Eifeltouren
Wanderungen
Besondere Orte
Radfahren in der Eifel
Ausflugstipps
Eifel mit Hund
Meine Mosel
Moseltypisches
Literatur
Wandern
Rezepte
Mittelrhein
Koblenz
Hunsrück
Westerwald
Lahn
Über den Eifelrand hinaus
Aus der Eifel in die Welt
Eifelgourmet
Rezepte
Restaurants
Einkaufen in der Eifel
Eifelkultur
Literatur aus der Eifel
Veranstaltungen
Musik aus der Eifel
Künstlerportraits
Locations
Eifeltypisches
Eifeler Platt
Alte Eifeler Gerichte
Eifel-Landschaften
Eifeler
Eifel aktuell
Altes Eifeler Gericht – Schweinskopfsülze oder „Baueregellie“
Schweinskopfsülze oder Baueregellie ist ein altes Eifeler Gericht, das nach dem Schlachten aus Schweinefüßen und -kopf zubereitet wurde.
Januar 8, 2021
/
von Martina Gonser
Birrebunnes – traditioneller Birnenkuchen aus der Eifel
Der Birrebunnes ist ein traditioneller Birnenkuchen aus der Eifel. Hauptzutaten: Hefeteig, getrocknete Birnen und Rübenkraut.
Oktober 17, 2020
/
von Martina Gonser
Eierschmier oder Eierschmeer – ein Rezept aus Großmutters Küche
Eierschmier, Eierschmeer oder Eierkäse ist ein Brei aus Eier, Mehl und Milch, der warm als Brotaufstrich gegessen wurde. Eine Art Rührei.
März 8, 2020
/
von Martina Gonser
Eifeler Bohnensuppe – Bunnesupp und Bungenschlupp
Die Eifeler Bohnensuppe, Bunnesupp oder Bungenschlupp, besteht aus verflüssigtem Kartoffelbrei, grünen Stangenbohnenm, Zwiebeln und Speck.
Januar 24, 2020
/
von Martina Gonser
Endivien untereinander – einfach, aber lecker
"Endivien untereinander" oder "Endivienstampf" ist ein einfaches Essen aus der Eifel, eine Mischung aus Kartoffelbrei und Endiviensalat.
November 6, 2019
/
von Martina Gonser
Himmel und Äd – Hausmannskost aus der Eifel
HImmel und Äd oder Himmel und Erde ist ein Gericht aus der Eifel. Es besteht aus einem Kartoffel-Apfelbrei und gebratener Blutwurst.
Januar 21, 2018
/
von Martina Gonser
Eifeler Grießkuchen
Eifeler Grießkuchen oder Eifeler Grießtorte besteht aus einem flachen Hefeteig und einem Grießbrei als Belag. Dazu passen Zimt und Apfelmus.
Januar 1, 2018
/
von Martina Gonser
Döppekooche-Rezepte, die immer gelingen und großartig schmecken
Döppekooche-Rezepte, die immer gelingen und großartig schmecken. Döppekooche ist ein tradtitioneller Kartoffelauflauf aus der Eifel.
Januar 2, 2016
/
von Martina Gonser
Nach oben scrollen