Vegetarische Döppekooche-Rezepte

Vegetarische Döppekooche-Rezepte

Vegetarische Döppekooche-Rezepte mit Pilzen, vegan mit Räuchertofu und pescetarisch mit Lachs. Lecker und schnell gemacht.

19. November 2022

weiterlesen

Kartoffelkrapfen aus der Eifel

Kartoffelkrapfen aus der Eifel

Kartoffelkrapfen aus der Eifel sind eine leckere Beilage zu Fisch und Fleisch. Sie bestehen nur aus geriebenen rohen Kartoffeln.

29. Januar 2022

weiterlesen

Eifeler Kartoffelsuppe

Maifelder Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe ist ein einfaches, deftiges Gericht, das schnell zubereitet ist. Die Maifelder Kartoffelsuppe ist ganz samtig und sahnig.

8. Januar 2022

weiterlesen

Holunderblüten-Joghurt-Kuchen ohne backen, mit Blüte

Holunderblüten-Joghurt-Kuchen ohne Backen

Der Holunderblüten-Joghurt-Kuchen ohne Backen ist ein ausgesprochen erfrischender, saftiger und aromatischer Kuchen mit Keksboden.

18. Juni 2021

weiterlesen

Kröbbelche, Riefkooche, Reibekuchen oder Kartoffelpuffer, mit Lachs

Kröbbelche, Riefkooche, Reibekuchen oder Kartoffelpuffer

Kröbbelche, Riefkooche, Reibekuchen oder Kartoffelpuffer sind leicht und schnell gemacht und schmecken mit Apfelmus und geräuchertem Lachs.

13. März 2021

weiterlesen

Birrebunnes - traditioneller Birnenkuchen aus der Eifel

Birrebunnes – traditioneller Birnenkuchen aus der Eifel

Der Birrebunnes ist ein traditioneller Birnenkuchen aus der Eifel. Hauptzutaten: Hefeteig, getrocknete Birnen und Rübenkraut.

17. Oktober 2020

weiterlesen

Eierschmeer mit Brot

Eierschmier oder Eierschmeer – ein Rezept aus Großmutters Küche

Eierschmier, Eierschmeer oder Eierkäse ist ein Brei aus Eier, Mehl und Milch, der warm als Brotaufstrich gegessen wurde. Eine Art Rührei.

8. März 2020

weiterlesen

Schweinesülze mit Bratkartoffeln

Altes Eifeler Gericht – Schweinskopfsülze oder „Baueregellie“

Schweinskopfsülze oder Baueregellie ist ein altes Eifeler Gericht, das nach dem Schlachten aus Schweinefüßen und -kopf zubereitet wurde.

8. Januar 2021

weiterlesen

Asiatisches Gemüse mit Bärlauchpesto

Bärlauch – leckeres Frühlingskraut aus heimischen Wäldern

Bärlauch ist ein leckeres Frühlingskraut aus heimischen Wäldern. Es riecht nach Knoblauch und schmeckt als aromatisches Pesto.

29. März 2020

weiterlesen

Eifeler Bohnensuppe mit Speck

Eifeler Bohnensuppe – Bunnesupp und Bungenschlupp

Die Eifeler Bohnensuppe, auch Bunnesupp oder Bungenschlupp genannt, besteht aus Kartoffelbrei, grünen Stangenbohnenm, Zwiebeln und Speck.

24. Januar 2020

weiterlesen

Endivien untereinander mit Speck und Zwiebeln

Endivien untereinander – einfach, aber lecker

„Endivien untereinander“ oder „Endivienstampf“ ist ein einfaches Essen aus der Eifel, eine Mischung aus Kartoffelbrei und Endiviensalat.

6. November 2019

weiterlesen

Schrattele oder Schrottele

Schrattele oder Schrottele – Eifeler Kartoffelgericht

Schrattele oder Schrottele sind ein leckeres Eifeler Kartoffelgericht. Sie sind mit Bechamelkartoffeln vergleichbar.

6. Januar 2019

weiterlesen

Löwenzahnblüten-Gelee selbst gemacht

Löwenzahnblüten-Gelee selbst gemacht

Löwenzahnblütengelee schmeckt herb-bitterlich aromatisch. Aus den gelben Blüten lässt sich ein leckeres Gelee zubereiten.

7. Mai 2018

weiterlesen

Himmel und Erde

Himmel und Äd – Hausmannskost aus der Eifel

HImmel und Äd oder Himmel und Erde ist ein Gericht aus der Eifel. Es besteht aus einem Kartoffel-Apfelbrei und gebratener Blutwurst.

21. Januar 2018

weiterlesen

Eifeler Grieskuchen

Eifeler Grießkuchen

Eifeler Grießkuchen oder Eifeler Grießtorte besteht aus einem flachen Hefeteig und einem Grießbrei als Belag. Dazu passen Zimt und Apfelmus.

1. Januar 2018

weiterlesen

Ein Stück Chicorée-Quiche auf einem Teller

Leckere Chicorée-Rezepte, die jedem schmecken

Leckere Chicorée-Rezepte, die jedem schmecken aus „Kochen mit Chicorée“ z.B. Chicorée-Quiche oder Chicorée in einer Kartoffelkruste.

20. Januar 2016

weiterlesen

Eisparfait von gebrannten Mandeln mit Amarettoschaum

Eisparfait von gebrannten Mandeln mit Amarettoschaum

Eisparfait von bebrannten Mandeln mit Amarettoschaum ist ein Dessert, das sich hervorragend zum Abschluss eines Weihnachtsmenus eignet.

10. Dezember 2017

weiterlesen

Löffel’s Eifler Landhausschnitzel – Das Rezept

Das Rezept für Löffel’s „Eifler Landhausschnitzel“ exklusiv auf meineeifel.de. Schweinefilet, Schafskäse oder Lachs in Rösti-Panade.

17. Juni 2016

weiterlesen

Mamas Heringssalat in einer Holzschüssel

„Mamas“ Heringssalat – und andere Heringssalat-Rezepte

Drei Rezepte für Heringssalat. Unter anderem mit Rindfleisch, Rote Bete und Walnüsse. Gut geeignet für ein Aschermittwochsessen.

27. Februar 2016

weiterlesen

Von Mehlklößen und Wasserspatzen

Von Mehlklößen und Wasserspatzen

Mehlklöße und Wasserspatzen sind in der Eifel und im Hunsrück das, was in Schwaben und im Badischen die Spätzle sind.

13. Januar 2017

weiterlesen

Beeren auf einer Schokotorte

Beeren-Schoko-Torte

Die Beeren-Schoko-Torte ist eine wunderbare Kombination von Sünde und Gesundheit. Halb schokoladige Sahnetorten, halb Obstkuchen.

29. Januar 2016

weiterlesen

Apfelkuchen Wilma

Leckeres Apfelkuchenrezept – der Apfelkuchen „Wilma“

Apfelkuchen „Wilma“ ist ein Apfelkuchen mit Apfel und Schmand. Sehr saftig und leider auch sehr kalorienreich. Das Rezept ist ganz einfach.

29. Januar 2016

weiterlesen

Döppekoocher-Rezepte, die immer gelingen und großartig schmecken, Foto Walter Seuss

Döppekooche-Rezepte, die immer gelingen und großartig schmecken

Döppekooche-Rezepte, die immer gelingen und großartig schmecken. Döppekooche ist ein tradtitioneller Kartoffelauflauf aus der Eifel.

2. Januar 2016

weiterlesen