Vegetarische Döppekooche-Rezepte
Vegetarische Döppekooche-Rezepte mit Pilzen, vegan mit Räuchertofu und pescetarisch mit Lachs. Lecker und schnell gemacht.
19. November 2022
Kartoffelkrapfen aus der Eifel
Kartoffelkrapfen aus der Eifel sind eine leckere Beilage zu Fisch und Fleisch. Sie bestehen nur aus geriebenen rohen Kartoffeln.
29. Januar 2022
Maifelder Kartoffelsuppe
Kartoffelsuppe ist ein einfaches, deftiges Gericht, das schnell zubereitet ist. Die Maifelder Kartoffelsuppe ist ganz samtig und sahnig.
8. Januar 2022
Holunderblüten-Joghurt-Kuchen ohne Backen
Der Holunderblüten-Joghurt-Kuchen ohne Backen ist ein ausgesprochen erfrischender, saftiger und aromatischer Kuchen mit Keksboden.
18. Juni 2021
Kröbbelche, Riefkooche, Reibekuchen oder Kartoffelpuffer
Kröbbelche, Riefkooche, Reibekuchen oder Kartoffelpuffer sind leicht und schnell gemacht und schmecken mit Apfelmus und geräuchertem Lachs.
13. März 2021
Birrebunnes – traditioneller Birnenkuchen aus der Eifel
Der Birrebunnes ist ein traditioneller Birnenkuchen aus der Eifel. Hauptzutaten: Hefeteig, getrocknete Birnen und Rübenkraut.
17. Oktober 2020
Eierschmier oder Eierschmeer – ein Rezept aus Großmutters Küche
Eierschmier, Eierschmeer oder Eierkäse ist ein Brei aus Eier, Mehl und Milch, der warm als Brotaufstrich gegessen wurde. Eine Art Rührei.
8. März 2020
Altes Eifeler Gericht – Schweinskopfsülze oder „Baueregellie“
Schweinskopfsülze oder Baueregellie ist ein altes Eifeler Gericht, das nach dem Schlachten aus Schweinefüßen und -kopf zubereitet wurde.
8. Januar 2021
Bärlauch – leckeres Frühlingskraut aus heimischen Wäldern
Bärlauch ist ein leckeres Frühlingskraut aus heimischen Wäldern. Es riecht nach Knoblauch und schmeckt als aromatisches Pesto.
29. März 2020
Eifeler Bohnensuppe – Bunnesupp und Bungenschlupp
Die Eifeler Bohnensuppe, auch Bunnesupp oder Bungenschlupp genannt, besteht aus Kartoffelbrei, grünen Stangenbohnenm, Zwiebeln und Speck.
24. Januar 2020
Endivien untereinander – einfach, aber lecker
„Endivien untereinander“ oder „Endivienstampf“ ist ein einfaches Essen aus der Eifel, eine Mischung aus Kartoffelbrei und Endiviensalat.
6. November 2019
Schrattele oder Schrottele – Eifeler Kartoffelgericht
Schrattele oder Schrottele sind ein leckeres Eifeler Kartoffelgericht. Sie sind mit Bechamelkartoffeln vergleichbar.
6. Januar 2019
Löwenzahnblüten-Gelee selbst gemacht
Löwenzahnblütengelee schmeckt herb-bitterlich aromatisch. Aus den gelben Blüten lässt sich ein leckeres Gelee zubereiten.
7. Mai 2018
Himmel und Äd – Hausmannskost aus der Eifel
HImmel und Äd oder Himmel und Erde ist ein Gericht aus der Eifel. Es besteht aus einem Kartoffel-Apfelbrei und gebratener Blutwurst.
21. Januar 2018
Eifeler Grießkuchen
Eifeler Grießkuchen oder Eifeler Grießtorte besteht aus einem flachen Hefeteig und einem Grießbrei als Belag. Dazu passen Zimt und Apfelmus.
1. Januar 2018
Leckere Chicorée-Rezepte, die jedem schmecken
Leckere Chicorée-Rezepte, die jedem schmecken aus „Kochen mit Chicorée“ z.B. Chicorée-Quiche oder Chicorée in einer Kartoffelkruste.
20. Januar 2016
Eisparfait von gebrannten Mandeln mit Amarettoschaum
Eisparfait von bebrannten Mandeln mit Amarettoschaum ist ein Dessert, das sich hervorragend zum Abschluss eines Weihnachtsmenus eignet.
10. Dezember 2017
Löffel’s Eifler Landhausschnitzel – Das Rezept
Das Rezept für Löffel’s „Eifler Landhausschnitzel“ exklusiv auf meineeifel.de. Schweinefilet, Schafskäse oder Lachs in Rösti-Panade.
17. Juni 2016
„Mamas“ Heringssalat – und andere Heringssalat-Rezepte
Drei Rezepte für Heringssalat. Unter anderem mit Rindfleisch, Rote Bete und Walnüsse. Gut geeignet für ein Aschermittwochsessen.
27. Februar 2016
Von Mehlklößen und Wasserspatzen
Mehlklöße und Wasserspatzen sind in der Eifel und im Hunsrück das, was in Schwaben und im Badischen die Spätzle sind.
13. Januar 2017
Beeren-Schoko-Torte
Die Beeren-Schoko-Torte ist eine wunderbare Kombination von Sünde und Gesundheit. Halb schokoladige Sahnetorten, halb Obstkuchen.
29. Januar 2016
Leckeres Apfelkuchenrezept – der Apfelkuchen „Wilma“
Apfelkuchen „Wilma“ ist ein Apfelkuchen mit Apfel und Schmand. Sehr saftig und leider auch sehr kalorienreich. Das Rezept ist ganz einfach.