Pizza mit Feigen

Italienische Pizza vom Holländer in der Eifel

Original Neapolitanische Pizza vom Holländer in der Eifel gibt es in Arbach, einem kleinen Ort zwischen Nürburgring, Daun und Mayen gelegen. Dort hat Wim van Gelder vor einigen Jahren ein altes Gasthaus gekauft und aufwändig renoviert. In dem Hotel-Restaurant gibt es auf Bestellung ausgefallene Pizzavarianten aus dem Steinofen.
September 17, 2024/von Martina Gonser
Vegetarische Döppekooche-Rezepte

Vegetarische Döppekooche-Rezepte

Vegetarische Döppekooche-Rezepte mit Pilzen, vegan mit Räuchertofu und pescetarisch mit Lachs. Lecker und schnell gemacht.
November 19, 2022/von Martina Gonser
Kartoffelkrapfen aus der Eifel

Kartoffelkrapfen aus der Eifel

Kartoffelkrapfen aus der Eifel sind eine leckere Beilage zu Fisch und Fleisch. Sie bestehen nur aus geriebenen rohen Kartoffeln.
Januar 29, 2022/von Martina Gonser
Maifelder Kartoffelsuppe

Maifelder Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe ist ein einfaches, deftiges Gericht, das schnell zubereitet ist. Die Maifelder Kartoffelsuppe ist ganz samtig und sahnig.
Januar 8, 2022/von Martina Gonser
Holunderblüten-Joghurt-Kuchen ohne backen, mit Blüte

Holunderblüten-Joghurt-Kuchen ohne Backen

Der Holunderblüten-Joghurt-Kuchen ohne Backen ist ein ausgesprochen erfrischender, saftiger und aromatischer Kuchen mit Keksboden.
Juni 18, 2021/von Martina Gonser
Kröbbelche, Riefkooche, Reibekuchen oder Kartoffelpuffer, mit Lachs

Kröbbelche, Riefkooche, Reibekuchen oder Kartoffelpuffer

Kröbbelche, Rievkooche, Reibekuchen oder Kartoffelpuffer sind leicht und schnell gemacht und schmecken mit Apfelmus und geräuchertem Lachs.
März 13, 2021/von Martina Gonser
Schweinskopfsülze mit Toast

Altes Eifeler Gericht – Schweinskopfsülze oder „Baueregellie“

Schweinskopfsülze oder Baueregellie ist ein altes Eifeler Gericht, das nach dem Schlachten aus Schweinefüßen und -kopf zubereitet wurde.
Januar 8, 2021/von Martina Gonser
Birrebunnes - traditioneller Birnenkuchen aus der Eifel

Birrebunnes – traditioneller Birnenkuchen aus der Eifel

Der Birrebunnes ist ein traditioneller Birnenkuchen aus der Eifel. Hauptzutaten: Hefeteig, getrocknete Birnen und Rübenkraut.
Oktober 17, 2020/von Martina Gonser
Asiatisches Gemüse mit Bärlauchpesto

Bärlauch – leckeres Frühlingskraut aus heimischen Wäldern

Bärlauch ist ein leckeres Frühlingskraut aus heimischen Wäldern. Es riecht nach Knoblauch und schmeckt als aromatisches Pesto.
März 29, 2020/von Martina Gonser
Eierschmeerbrot

Eierschmier oder Eierschmeer – ein Rezept aus Großmutters Küche

Eierschmier, Eierschmeer oder Eierkäse ist ein Brei aus Eier, Mehl und Milch, der warm als Brotaufstrich gegessen wurde. Eine Art Rührei.
März 8, 2020/von Martina Gonser
Eifeler Bohnensuppe mit Speck

Eifeler Bohnensuppe – Bunnesupp und Bungenschlupp

Die Eifeler Bohnensuppe, Bunnesupp oder Bungenschlupp, besteht aus verflüssigtem Kartoffelbrei, grünen Stangenbohnenm, Zwiebeln und Speck.
Januar 24, 2020/von Martina Gonser
Endivien untereinander

Endivien untereinander – einfach, aber lecker

"Endivien untereinander" oder "Endivienstampf" ist ein einfaches Essen aus der Eifel, eine Mischung aus Kartoffelbrei und Endiviensalat.
November 6, 2019/von Martina Gonser
Schrattele oder Schrottele

Schrattele oder Schrottele – Eifeler Kartoffelgericht

Schrattele oder Schrottele sind ein traditionelles Eifeler Kartoffelgericht. Sie sind mit Bechamelkartoffeln vergleichbar.
Januar 6, 2019/von Martina Gonser
Moseltapa, kleine Häppchenzum Wein

Mosel Tapas – Leckere Kleinigkeiten zum Wein

Maria Gietzen vom Winzerhof Gietzen hat Rezepte für Kleinigkeiten zum Wein gesammelt. Angelehnt an die Spanischen Tapas: die Moseltapas.
August 19, 2018/von Martina Gonser
Löwenzahnblüten-Gelee selbst gemacht, Löwenzahn

Löwenzahnblüten-Gelee selbst gemacht

Löwenzahnblütengelee schmeckt herb-bitterlich aromatisch. Aus den gelben Blüten lässt sich ein leckeres Gelee zubereiten.
Mai 7, 2018/von Martina Gonser
Himmel und Erde

Himmel und Äd – Hausmannskost aus der Eifel

HImmel und Äd oder Himmel und Erde ist ein Gericht aus der Eifel. Es besteht aus einem Kartoffel-Apfelbrei und gebratener Blutwurst.
Januar 21, 2018/von Martina Gonser
Eifeler Grieskuchen

Eifeler Grießkuchen

Eifeler Grießkuchen oder Eifeler Grießtorte besteht aus einem flachen Hefeteig und einem Grießbrei als Belag. Dazu passen Zimt und Apfelmus.
Januar 1, 2018/von Martina Gonser
Eisparfait von gebrannten Mandeln mit Amarettoschaum

Eisparfait von gebrannten Mandeln mit Amarettoschaum

Eisparfait von bebrannten Mandeln mit Amarettoschaum ist ein Dessert, das sich hervorragend zum Abschluss eines Weihnachtsmenus eignet.
Dezember 10, 2017/von Martina Gonser
Von Mehlklößen und Wasserspatzen

Von Mehlklößen und Wasserspatzen

Mehlklöße und Wasserspatzen sind in der Eifel und im Hunsrück das, was in Schwaben und im Badischen die Spätzle sind.
Januar 13, 2017/von Martina Gonser

Löffel’s Eifler Landhausschnitzel – Das Rezept

Das Rezept für Löffel's "Eifler Landhausschnitzel" exklusiv auf meineeifel.de. Schweinefilet, Schafskäse oder Lachs in Rösti-Panade.
Juni 17, 2016/von Martina Gonser
Holzschüssel mit Heringssalat mit Walnüssen und Rote Bete

„Mamas“ Heringssalat – und andere Heringssalat-Rezepte

Drei Rezepte für Heringssalat. Unter anderem mit Rindfleisch, Rote Bete und Walnüsse. Gut geeignet für ein Aschermittwochsessen.
Februar 27, 2016/von Martina Gonser
Mit Beeren belegte Torte

Beeren-Schoko-Torte

Die Beeren-Schoko-Torte ist eine wunderbare Kombination von Sünde und Gesundheit. Halb schokoladige Sahnetorten, halb Obstkuchen.
Januar 29, 2016/von Martina Gonser
Apfelkuchen Wilma

Leckeres Apfelkuchenrezept – der Apfelkuchen „Wilma“

Apfelkuchen "Wilma" ist ein Apfelkuchen mit Apfel und Schmand. Sehr saftig und leider auch sehr kalorienreich. Das Rezept ist ganz einfach.
Januar 29, 2016/von Martina Gonser
Ein Stück Chicorée-Quiche auf einem Teller

Leckere Chicorée-Rezepte, die jedem schmecken

Leckere Chicorée-Rezepte, die jedem schmecken aus "Kochen mit Chicorée" z.B. Chicorée-Quiche oder Chicorée in einer Kartoffelkruste.
Januar 20, 2016/von Martina Gonser
Döppekooche-Rezept, die immer gelingen und großartig schmecken, Gusseisener Bräter mit Döppekooche

Döppekooche-Rezepte, die immer gelingen und großartig schmecken

Döppekooche-Rezepte, die immer gelingen und großartig schmecken. Döppekooche ist ein tradtitioneller Kartoffelauflauf aus der Eifel.
Januar 2, 2016/von Martina Gonser